• Вс. Июн 20th, 2021

ЗАВИСИМОСТЬ:

Автор:admin

Дек 5, 2020
https://fisherman.xn--e1afbedd3a1d.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/12/3.jpg

Очередное морозное утро, как правило, ни чем не выделялось среди остальных.

Чтобы не разбудить детей, резко выключаю будильник в непривычные для выходного 5 часов утра. Начинаю собираться на рыбалку — последние моменты большой воды. Морально, я не имел права упускать и ухватить заветный кусочек адреналина.

От поимки на спиннинг хотелось не смотря на всевозможные погодные преграды.

 И иногда в такие моменты, капелька здравого смысла пытается задать мне один и тот же вопрос: «А оно мне надо?».

Ведь можно же быть нормальным человеком — спрятаться от ветра в уютной палатке, с комфортом и удовольствием на тоненькую леску половить мирную рыбку, но нет!

Бесконечная борьба с ветром, холодом, труднодоступностью зимних спиннинговых мест. Многократным обмерзанием тонких пропускных колец всегда манит своей неизвестностью. В таких условиях каждая поклёвка воспринимается совершенно по другому. Порой эмоции от долгожданной поимки хранятся в памяти ещё очень долгое время. Значит термос с кофе и в путь!

Весьма ранний подъём для зимнего утра (ЗАВИСИМОСТЬ).

Был запланирован не случайно: надежда на судака подтвердилась. Буквально через несколько минут нахождения у воды, но… Эта клыкастая морда, отказывалась от всего, что мы ей пытались предложить. Такое на самом деле пусть и случается, но весьма и весьма редко.

Но в свете фонаря ты действительно видишь рыбу и не одну и весьма неплохих размеров. Но ни одна из заранее заготовленных приманок, так и не смогла вызвать неподдельный интерес у хищника вплоть до самого рассвета.

А значит, вынужденное перемещение до следующей точки, окунь, и отводной поводок. Вместе с имитацией рака от Lucky John. Нет, безусловно я попробовал и классический джиг на шарнирной оснастке. И пришёл к выводу, что единственный вариант когда можно и нужно подать силикон. Максимально пассивно — это отводной.

И как правило, зимнему окуню и вовсе не нужны какие-либо активные элементы на вашей приманке. Ключевое — это медленная подача. Ну, а раки — лишь универсальная альтернатива, которая не только неплохо ищет рыбу. Но и является прекрасным вариантом как для полосатого разбойника, так и для судака с щукой, шанс на которых сохраняется всегда.

Пусть поклёвок для зимней реки действительно было в достатке ЗАВИСИМОСТЬ, но достаточно массивные для среднего окуня Rocky Craw ни в какую ни хотели помещаться у него в пасти. Я решил сменить приманку на более прогонистый LJ Spark Tail в 3-х дюймовом исполнении. Геометрия известная, проверенная временем, и как показала практика прошлой поездки — абсолютно рабочая! Ничего не поменялось и в этот раз:

Всё такое же медленное шевеление с незначительным смещением вперёд. Редкий заброс заканчивался без желанного контакта. ЗАВИСИМОСТЬ. Окунь есть, ему и правда интересна такая подача. Когда на стандартную «ступеньку» и вовсе могло показаться будто тут нет ни одной рыбки. А когда всё сделано верно. Остаётся лишь насладиться итоговым результатом.

Ещё раз задать себе тот же вопрос: «И оно мне надо?».

И, когда кажется что были пройдены уже все возможные тягости зимнего спиннинга. Ты с уверенностью отвечаешь себе «надо», и отправляешься домой…

Спасибо за Ваше внимание! Ни хвоста, Вам, ни чешуи!

Добавить комментарий