• Пт. Апр 23rd, 2021

Как я пришёл к фидеру?

Автор:admin

Мар 2, 2021

Вопрос и для меня интересен, но время говорит — плавно….

Я из доночников превратился в доночников но с фидером. Конкретно фидер это моя основная удочка.

Во время запрета, как раз именно в это время мне другой снасти и не нужно. Хотя больше рыбы можно поймать и на поплавочку..ю

Вот и всë…Дальше история жизни…

Буду краток, если получится!!!


Свою рыбацкую жизнь я принял от своего Отца, он всему учил, затем сам его учил. Со времён детских каникул я и мои братья друзья постоянно отдыхали в пионерском лагере (ну в наше время это так называлось) и в нём был кружок рыболова.

И в день вступления в кружок мне как и многим другим не досталось удочек…

Много желающих, хотя на деле ходило человек двадцать. Орешник тогда мне пришёл в помощь, я очень хотел, и мне это нравилось. В итоге первая моя личная удочка двух-коленная бамбуковая была мне подарена пионерским лагерем «Звездный», за занявшего первое место среди рыболовов (13 уклеек я тогда поймал, и это был результат)

Далее в лагерь уже со своими удилками и тоже не без призов.
Вот так бамбуковая удочка сменила меня на телескопическую ( а на мою, бамбуковую меня моя 10 годовалая дочка обловила 3 года назад, если будет на это тема напишу отдельно, новичкам везет)

Забродники, поплавочки, камыши… Каждую весну мы с папой просто отоваривались рыбой на Новой Жизни.

Там и сейчас можно отовариваться, рыбы немерено, как и народу. В июле на Хомуте возле мастушек леща намеренно ловили (заметьте, все места сдал, потому что там уже не ловлю, воспоминаний не хочу) . Вообщем как все поняли отец меня везде к рыбалке натянул.


2005 год, телескопическая донка, на провисший сигнализатор, новая тема, мне нравится, я купил ( папа не поддержал, говорил «посмотрим»). В итоге на прудах показывали мои удочки как лучший результат по крупной рыбы, но по количеству с берега на поплавочку лучше…
Приблизительно с этого же времени начались поездки в Волгоград, но тоже на Дон (не изменяем нашей реке, в сентябре может и изменим).
2007 год свадьбы, я стал ближе к Задонску, перешёл на ловлю на течении, прикольнее чем на стоячей воде, да и рыба разная.
Вот так я пришёл к Дону, до этого думал в нём рыбы нет (просто, где бы не отдыхали, везде по колено, от туда и впечатления).
2013.
Обычные донки, обычный режим ловли, но тут начали соседи появляться с Ноу Хоу, и стало интересно, но капец как дороговато.

Сломалась одна телескопическая и решил приобрести фидер, не дорогой. Приобрёл. Теперь у меня 2.

Скоро может быть разбогатею и куплю обязательно лëгкий.
Вот так вот плавно, незаметно для себя я и перешел к фидерной ловли.

Спасибо за внимание….

Добавить комментарий